Перейти к содержанию

Как сохранить результат после абдоминопластики?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте девочки! Хотела бы узнать у тех, кто делал абдоминопластику. Я сделала полтора месяца назад у Сергеева. Внешним видом своего живота теперь довольна, но недавно начала замечать, что немного поправилась в этой зоне. Боюсь потерять результат. Я думаю, что я именно поправилась, на отеки это не похоже. Скажите, у кого была сходная ситуация, кроме диеты, что вы делали? И как обрабатывали шов? Спасибо, девочки, кто откликнется!!! Очень мне поможете!

Изменено пользователем Диметра
  • Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Диметра, а у тебя не было выделений жидкости? У меня две недели после операции, сочится, шов мокрый! Боюсь, может, серома или гематома. А хирург говорит, нормально все :(

Да, были, но самоликвидировались... Так что не паникуй! Кстати, и с потерей результата я погорячилась. Время идет, и вид становится все лучше. Как говорится, терпение - главный лекарь! Если что - пиши...

Всем привет! Я планирую сделать абдоминопластику, т.к. после вторых родов внешний вид живота просто ужасный! Может быть,если я раньше была бы пышкой, то сейчас этим не занялась...

Девочки, какая у меня раньше фигурка была !!! М-м-м, просто заглядение, а сейчас.............без слез не взглянешь! А к решению сделать абдоминопластику меня подтолкнул мой последний поход в магазин одежды! До сих пор помню как я стояла в примерочной и плакала при виде "ЭТОГО" в зеркале! :( А мне 20 еще нет, уж очень не хочется жить с таким телом! Муж у меня боится всяких операций, а мне конечно тоже немного страшновато, но если по чесноку, то жить с таким телом намного СТРАШНЕЕ!!! Мой младшей доче 6 месяцев, недавно закончила кормить.

Подскажите, хорошего врача и клинику в Москве. Вот не могу определиться с врачом, метаюсь между Сергеевым, Шихирманом и Гогиберидзе?

И подскажите сколько примерно стоит абдоминопластика?

Диметра, спасибо! У меня все прошло :) Хелена, у меня была абдомино полная, с удалением жирка, со сшиванием мыщц. У Шихирмана делала за 156 тыс. Сходи просто ко всем на консультации, и сама все поймешь :)

Космос, попробуй на букитерапию походить - для заживления рубчиков неплоха.

Уже, наверное, смысла нет, шов сформировался и в принципе меня устраивает..

Изменено пользователем Космос

Спасибо Космос :) !!! А можешь подробнее рассказать про операцию? И еще вопросик: а талия меньше становится? Просто уж очень хочется узкую талию! В компрессионке долго ходить?

Кстати ты сколько после операции в клинике провела?

Талия? Хм... :) Я же убирала избыточный живот ;) Ну, меньше определенно стала, не висит и не выпирает. Чтобы талию навести, мне кажется, надо еще липосакцию добавть к абдомино. И лучше, конечно, все отрожать! ты ведь совсем молоденькая... Компресионку на полтора месяца, а лучше два. Я еще ношу... В клинике после операции сутки была, потом домой, на 12 сутки сняли швы. Шов мокрый был сначала, но потом ничего, просушился. Нет подниманию тяжестей, нет горячим ваннам, бережем животик, лелеим шовчик ;) Только если настроена серьезно, готовься терпеть и ждать результата! Удачи!

Да, я молоденькая, но имею двоих детей, поэтому рожать больше не собираюсь ;) ! Кстати, о липосакции - хочу и ее сделать. наверное лучше будет один раз отмучиться, чем по нескольку себя мучать?! Расскажи, какой наркоз: маска или укол? Понятно , что общий, просто у меня была операция в 11 лет и мне делали общий с маской- оказалось у меня плохая переносимость этого вида наркоза. А вот когда первую дочу рожала, то у меня осложнения по женским делам были - короче чистили меня вакумом и наркоз был общий, но внутривенный. Его я отлично перенесла. Интересно, а с врачом по поводу наркоза можно будет договориться?!

Счастливая, не собирается она... Не зарекайся, детонька :) Про липо, ну, посоветуйся с хирургами, лишнего они все равно не навяжут... Не должны, по крайней мере. :D Наркоз с маской. Но у них очень толковый анестезиолог Александр, очень положительный человек и спец., сам все подбирает... И потом наркоз 10 лет назад и наркоз сейчас, это, по моему, уже очень разные вещи ;)

Я делала липосакцию у Сергеева, наркоз был внутривенный, окламалась после него отлично. Сама ногами шла до палаты. Говорят, сейчас наркоз на самом высшем уровне. А на счет наркоза всегда можно поговорить с анестезиологом.

Да, согласна! :D Зарекаться не буду! Но,если честно, то я действительно не собираюсь... куда больше то? Двоих родила, все хорош уже! Ведь детишек нарожать не трудно, их людьми выростить надо и на ноги поднять! А это не малого стоит! Хотя, конечно зарекаться все равно не буду!

Про наркоз нормуль говоришь?! Это хорошо!!! Тогда я почти не боюсь, хоть и догадываюсь как фигово будет первые двое суток...

Космос подскажи пожалуйста: а сколько недель после операции нельзя детку малую поднимать?! Может мне потерпеть с операцией, а то младшенькой всего то 6 месяцев, а муж оч часто по работе мотается?

Крыска, спасиб тебе! Вдвойне успокоили! Слушай я как раз не могу выбрать между Сергеевым и Шихирманом?! Тебе у Сергеева во сколько операция обошлась? Если, не трудно расскажи немного про операцию...

И Сергеев и Шихирман отличные хирурги. Почему я выбрала сергеева, у него липосакция подешевле (12 тысяч за зону). У меня было 13 зон (бедра галифе и внутренняя, талия, живот низ и чуть чуть ввверх и зона немного выше галифе). Всего 139.000 тысяч. Через 4 чася после операции уехала домой. Первый 3 дня было дискомфортно, были боли естественно, сейчас 18 день после ОП - практически не болит ничего, как будто ничего и не делала, только чувствительность пока не восстановилась. Результат видно было сразу, швы уже совсем не заметны. Действительно пишу правду, так и есть. Если я пойду когда нибудь еще на какую то ОП, то пойду к Сергееву. Совет тебе Хелена - сходи и туда и туда, не поленись, они действительно два классных хирурга. УДАЧИ!

Спасибки! А ты липо делала? Я хочу и абдоминопластику и липо вместе делать... Наверное по ощущением - это ваще капец :(

Но делать нечего, раз я так распустилась надо потерпеть чуточку :) А ты 4 дня в клинике провела? роде пишут все , что сутки лежат? Или может ты 4 дня там лежала из-за большого кол-ва зон ?!

Нет, через 4 часа я уехала из клиники домой, а 3 дня я лежала дома, но если ты хочешь, то могут оставить на сутки в клинике. При любой операции все равно будут боли, конечно при абдоминопластике будет тянуть низ живота, так называемый разрез, но ничего, первые 3 дня больно, потом нормально. Главное выполнять все рекомендации врача обязательно. Если хирург профессионал в своем деле, то бояться не стоит. Я была настолько уверена в своем хирурге, даже не боялась идти на операцию. А ты кого бы ни выбрала - не бойся, очень много об этих хирургах положительных отзывов.

Крыска, я новерное Сергееву пойду, полюбому посоветоюсь с разным врачами...в том числе и с Шихирманом :)

А фотки до и после у тебя есть? Если не сложно скинь мне на мыло Shompolova@mail.ru Буду оч благодарна тебе ;)

Хеленочка, фоток пока нет, потому что они еще у хирурга, мне 23 марта будет ровно месяц после ОП, он меня будет фоткать, если он отдаст мне их, обязательно тебе скину. Но я вроде слышала, что они фотки оставляют себе как фотоальбом, но я попробую выпрость их, мне самой очень интересно. УДАЧИ! Не пропадай!

Оч жду 23 марта :) Надеюсь тебе дадут фотки, уж оч хочется посмотреть работу великого хирурга Сергеева :)

Я на форуме крепко застряла, поэтому не пропаду ;) конечно, если ЧС не будет :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...