Перейти к содержанию

Вопросы, возникающие после ОП

Рекомендуемые сообщения

Тусичка:) спасибо за ветку, есть куда вписатся со своими вопросами дурацкими и не очень:) форум перечитала почти весь.. в голове все перепуталось:) и опять поднимаю вопрос... гдето читала, но не помню где, что через месяц компресионку надо снимать и ходить без белья вообще, чтоб грудь опускалась и формировалась самостоятельно... девочки, пожалуйста подтвердите или наоборот вправьте мозги... когда снимать компресионку??? правда ли что без белья нужно ходить и когда и как долго??? всем спасибо:)

• Ответов 6,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Муренка привет:) спрашивала у дока насчет белья - ходить или не ходить.. сказал с моим размером теперь ходить обязательно, типо как с настоящей большой грудью:) и уход такой же.. ощущения.. недавно под грудью заныло... побежала к доку.. сказал что процес заживления идет... чтоб не нервничала каждый раз если что заноет, фотки новые вышлю :) а вообще мягчает, но еще торчит сильно.. хотя уже док сказал что опустилась уже немножко, отек еще в ложбинке, категорически против того чтоб принимала какието таблетки для снятия отечности, так как это отек вызван механическим повреждением тканей и должен сойти сам с заживлением этих тканей, а убирать отечность не убирая очаг - это неразумно... а очаг сам зажить должен..

Привет, Пуся! Фотки получила - красота!!! И размерчик - то какой!!!

А мне вот сказали мазать грудь чем-то противоотёчным. Так я литаоном мажу. Смысл есть или нет - не знаю. Но мажу. И ещё сказали, когда отпадут корочки со швов, купить Дерматикс и им швы мазать 1-3 раза в день. Крочки уже почти отвалились и швы выглядят вполне прилично, только на левой груди, где стоял дренаж немножко розовое пятышко.

Пуся, а ты компрессионку уже сняла?

Тусичка:) спасибо за ветку, есть куда вписатся со своими вопросами дурацкими и не очень:) форум перечитала почти весь.. в голове все перепуталось:) и опять поднимаю вопрос... гдето читала, но не помню где, что через месяц компресионку надо снимать и ходить без белья вообще, чтоб грудь опускалась и формировалась самостоятельно... девочки, пожалуйста подтвердите или наоборот вправьте мозги... когда снимать компресионку??? правда ли что без белья нужно ходить и когда и как долго??? всем спасибо:)

Пусик, да не за что, я сама такая, до ОП перечитала весь форум и вроде бы всё знала и помнила, а когда коснулось лично, то на какие-то вопросы нужны были ответы. А про компрессионку я даже задавала вопрос здесь на сайте Илье (понятно что не он отвечает сам, но всё же) и получила такой ответ "её носить необходимо месяц, после можно одевать при физ.нагрузке и по показаниям доктора"...ещё я спрашивала у Юси (у неё 500мл.), она то-же в месяц сняла, и сказала чтоб я не переживала, и ходила в обычном белье без косточек, а первое время после снятия и она, и многие девочки здесь, на ночь её одевали.

Девочки, привет! Вот теперь и я в ваших рядах:))) Скажите плиз у кого-нибудь так было...очень болит где компрес белье заканчивается...как будто ребра...не пойму даже

Поздравляю с грудкой! Ждала тебя с нетерпением. Расскажи, как все прошло, как самочувствие?:)

Девочки, привет! Вот теперь и я в ваших рядах:))) Скажите плиз у кого-нибудь так было...очень болит где компрес белье заканчивается...как будто ребра...не пойму даже

Cream Привет!!!!! Ну как всё прошло? Как сама? То что всё болит и ребра, это нормально, так будет ещё день два, а потом всё будет проходить и будет легче

Cream, приветик! поздравляю!!!!!!! да да рассказывай как все прошло? когда появилась првая боль?

Рассказываю. Разрисовали и сфоткали меня около 12 часов, сделали укольчик от которого я буквально поплыла и отвели в операционную (для тех кому интересно, я была в трусих и их с меня не сняли). Очнулась я около 14-14-30, честно скажу не помню даже как меня из операционной отвели в палату. Девочки могу вот что сказать, такого СУПЕРСКОГО наркоза у меня никогда не было ( а у меня их было уже 5 вкл этот, есть с чем сравнить).Полежала я чуть-чуть, посмотрела телек, практически ничего не болело (я приготовилась морально к сильной боли). Позвала медсестру отвести меня в туалет (сказали пока самой не ходить), но когда я встала и мы туда пришли, я поняла что смогла бы все сделать сама. Я была очень удивлена, что так все легко. Потом зашел Отари, я у него спросила как оно???? На что он поднял большой палец:))))) Потом был ужин, телек и сон, а еще укол на ночь обезболивающий. Ночь провела более менее, в общей сложности часов 6-7 поспала. Боли жуткой не было (а я все ее ждала). Утром сама встала, туалет, завтрак, походила по коридору, чтобы разойтись чуть-чуть. Затем мне поменяли повязку, я выпила на дорожку (на всякий случай, хотя боли практически не было) кетанола и поехала домой (за мной приехали). Суббота прошла нормально, восресенье чуть хуже, но все равно терпимо....я не пила обезболивающих больше вообще (только в клинике). В общем я готовилась морально к сильной боли, но ее так таковой и нет или у меня болевой порог такой низкий. Единственное у меня в воскресенье была температура 37.4, а сейчас все хорошо:) Большая проблема, это спина.....оторвать и выбросить:) Завтра еду на осмотр:)

В общем я ждала все будет НАМНОГО хуже, но Бог миловал....

В компрес-ке грудь красивая и мне еще пока не верится, что она у меня есть. Посмотрю, что там получилось завтра:)) Если честно боюсь, у меня какие-то страхи, что вдруг одна грудь меньше другой и т.п

Вот такой рассказ.

Девочки, спасибо большое за поздравления и поддержку!!!! Если бы не вы и этот форум, я возможно и не сделала операцию.

Спасибо большое!!!!!!!

P.S. Муж очень доволен и очень хочет посмотреть (по-моему больше чем я). Хотя изначально был категорически против, а теперь все время смотрит и аккуратно трогает:))))

Изменено пользователем Cream

Creamчик, приветству тебя на форуме!!! Мне тоже кетанол давали на дорогу и он мне не пригодился. Ты права, самое больное место - это спина, и то, когда спишь. Температура у меня тоже была, но в первые сутки, впрочем - это нормально. Желаю, дальнейшей лёгкой реабилитаии!!! А красивая грудь у тебя уже есть!!!

Cream, прими мои поздравления! Ты умничка! Очень за тебя рада!

Cream-чик!!! Поздравляю и желаю такому-же легкому продолжению реабилитации как у тебя она и идёт! У всех ведь по разному:)))...мне было тяжковато, и обезбаливающие я пила, хотя я очень терпеливый человек. А сиси свои я сама посмотрела как только приехала с больницы и мужу показала:)) Я любопытная:))...Жду фото сессии:)

Cream-чик!!! Поздравляю и желаю такому-же легкому продолжению реабилитации как у тебя она и идёт! У всех ведь по разному:)))...мне было тяжковато, и обезбаливающие я пила, хотя я очень терпеливый человек. А сиси свои я сама посмотрела как только приехала с больницы и мужу показала:)) Я любопытная:))...Жду фото сессии:)

Тусик, пасибки. Фотосессия будет обязательно:)))) вопрос времени.....Да ты такая любопытная.......а я даже боюсь лишний раз белье поправить, дабы что-нибудь не сдвинуть, а уж про то чтобы его растегнуть я вообще молчу.

Ты отважная:)

Тусичка:) спасибо за ветку' date=' есть куда вписатся со своими вопросами дурацкими и не очень:) форум перечитала почти весь.. в голове все перепуталось:) и опять поднимаю вопрос... гдето читала, но не помню где, что через месяц компресионку надо снимать и ходить без белья вообще, чтоб грудь опускалась и формировалась самостоятельно... девочки, пожалуйста подтвердите или наоборот вправьте мозги... когда снимать компресионку??? правда ли что без белья нужно ходить и когда и как долго??? всем спасибо:)[/quote']

Пусик, да не за что, я сама такая, до ОП перечитала весь форум и вроде бы всё знала и помнила, а когда коснулось лично, то на какие-то вопросы нужны были ответы. А про компрессионку я даже задавала вопрос здесь на сайте Илье (понятно что не он отвечает сам, но всё же) и получила такой ответ "её носить необходимо месяц, после можно одевать при физ.нагрузке и по показаниям доктора"...ещё я спрашивала у Юси (у неё 500мл.), она то-же в месяц сняла, и сказала чтоб я не переживала, и ходила в обычном белье без косточек, а первое время после снятия и она, и многие девочки здесь, на ночь её одевали.

Девочки я компрессионку месяц носила, сейчас одеваю ее только на ночь, в ней надежнее, как в том бронежелете, а днем я в топике хожу

Cream-чик!!! Поздравляю и желаю такому-же легкому продолжению реабилитации как у тебя она и идёт! У всех ведь по разному:)))...мне было тяжковато' date=' и обезбаливающие я пила, хотя я очень терпеливый человек. А сиси свои я сама посмотрела как только приехала с больницы и мужу показала:)) Я любопытная:))...Жду фото сессии:)[/quote']

Тусик, пасибки. Фотосессия будет обязательно:)))) вопрос времени.....Да ты такая любопытная.......а я даже боюсь лишний раз белье поправить, дабы что-нибудь не сдвинуть, а уж про то чтобы его растегнуть я вообще молчу.

Ты отважная:)

Знаешь, моё любопытство привело только к хорошему, у меня оказалась слишком нежная кожа, пластырь стянул кожу, а когда пошел отек на 2-ой день у меня под пластырем стало печь, и когда я сняла компру, то под пластырем оказался как ожег, я побежала сразу на перевязку и док сказал что я молодец что увидела, и сказала...было бы хуже еслиб промедлили...вот так...иногда любопытство-это хорошо:))

Девочки, может уже где-то писали об этом, но я не нашла.

Так вот, у меня после операции как-то странно животик надулся, ну прямо как-будто я на пятом месяце беременности. Мой мч вечером когда ко мне приехал в клинику даже испугался... типа беременная :) а этого просто не может быть. Ну как это так - утром перед оп - живота не было, а щас появился, да еще такой кругленький. Спрашивала у медсестры - она сказала - в туалет сходишь хорошенько и все пройдет. Сходила, немного и правда уменьшился, но все равно пока есть... Вот я и думаю, что это такое.

Девочки, может уже где-то писали об этом, но я не нашла.

Так вот, у меня после операции как-то странно животик надулся, ну прямо как-будто я на пятом месяце беременности. Мой мч вечером когда ко мне приехал в клинику даже испугался... типа беременная :) а этого просто не может быть. Ну как это так - утром перед оп - живота не было, а щас появился, да еще такой кругленький. Спрашивала у медсестры - она сказала - в туалет сходишь хорошенько и все пройдет. Сходила, немного и правда уменьшился, но все равно пока есть... Вот я и думаю, что это такое.

Не переживай, это последствия наркоза, т.к. колят препарат расслабляющий всю гладкую мускулатуру, и после кишечнику нужно время чтоб прийти в себя чтоб начать нормально работать, поэтому и вздутие (это газы)...а ещё и отек+компра давят на диафрагму......всё пройдет...я вообще не могла сходить в туалет и на 4-е сутки стала пользоваться свечами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...