Endji Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Добрый день. У меня сколиоз 3 степени. Из-за этого асимметрия всего тела. Видно очень. Делают ли операции по исправлению осанки. Сколько стоит? Как проходит операция? На какой день восстанавливается дееспособность.? Возможные осложнения? Можно ли после этого делать другие пластические операции? Спасибо. Ссылка на комментарий
Endji Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Пластическая хирургия в этом случае бессильна? :( Очень жду ответа. Ссылка на комментарий
4you Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Это, скорее, к ортопедам. Пластические хирурги часто делают коррекцию асимметрии молочных желез, вызванную подобного рода искривлениями. Но это не отменяет первичной необходимости в исправлении причины проблем. Ссылка на комментарий
Endji Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 В одном из роликов о пластической хирургии на ряду об операциях на груди, ринопластики и т.д было сказано о исправлении осанки. Именно в клиниках пластической хирургии. У ортопедов один ответ - делайте зарядку. И массаж. А я на себя смотреть не могу. Один из врачей на консультации (хирург) посоветовал обратится к пластических хирургам. Могут ли ответить хирурги? Спасибо. Ссылка на комментарий
4you Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Мы попробуем найти для Вас ответ. Ссылка на комментарий
Endji Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Добрый день 4you, очень жду ответа на вашем форуме. Спасибо. Ссылка на комментарий
еле-с Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Операцию по сколеозу делают в Красноярске в "Институте восстановительной медицины" делала операцию в 2004 году, стоила она 95000, у меня была 4 степень s-обр, горб, после операции остался только тонкий шрам вдоль позвоночника, живу полной жизнью, ношу облегающую одежду!!! на 5 встала, на 10 поехала домой, можно сделать в Москве, но там в три раза дороже, та же операция, легче съездить в Красноярск Ссылка на комментарий
еле-с Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 К стати , то что я увидела после операции, чуть с ума меня не свело, но в течении года после операции результат становился все лучше, выравнивались ребра, стала симетричней грудь, бедра, однобокая талия стала нормальной. Вообще рекомендуют операцию делать в 13-14 лет,но я ее сделала в 21 после родов, а рекомендовано рожать лучше после операции Ссылка на комментарий
Endji Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 еле-с приятно познакомиться. Спасибо за то что откликнулись. Мне 29 лет, двое детей. (Рожать больше не планирую). Если не сложно, напишите пожалуйста как вы восстанавливались после операции, было ли очень больно и т.д. Мой вес 47 кг.Рост 166см. После операции вам можно еще рожать? делать другие операции? Ссылка на комментарий
Endji Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Еле-с если вы вдруг тут появитесь напишите пожалуйста на semper_idem_@mail.ru Сейчас везде Ищу информацию об этом. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, буду рада общению. Ссылка на комментарий
4you Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Добрый день. У меня сколиоз 3 степени. Из-за этого асимметрия всего тела. Видно очень. Делают ли операции по исправлению осанки.Сколько стоит? Как проходит операция? На какой день восстанавливается дееспособность.? Возможные осложнения? Можно ли после этого делать другие пластические операции? Спасибо. [imgl]http://s60.radikal.ru/i170/0904/62/f6d2ee48e63e.jpg[/imgl]СЕРГЕЕВ ИЛЬЯ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ! Коррекция искривления позвоночника не относится к разделу пластической хирургии. С уважением, Илья Сергеев. www.doctorplastic.ru Ссылка на комментарий
aйлюзя Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 ele-c,здравствуйте!Как можно с вами связатся? Ссылка на комментарий
Cисилька Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Девочки, мне делали операцию по выпрямлению позвоночника,тоже был сколиоз! Делали в Питере, г.Пушкин, интститут имени Турнера. Стоимость операции не знаю, мне было 17 лет,сделали бесплатно. Реабилитация-год,полгода нельзя сидеть. Рожать можно, спортом заниматься можно лишь в небольших количествах. Сейчас есть ограничения, но живу в принципе этого не ощущая. :) Если что-то интересно пишите maryblack89@rambler.ru Ссылка на комментарий
Кариша Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 У моей племянницы в 12 летнем возрасте поставили диагноз- сколиоз второй степени. Но мы обошлись ортопедическими корректорами, и позвоночник восстановился. Ссылка на комментарий
Ириска25 Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 Ну это смотря в каком возрасте такой сколиоз , если детский скелет который еще формируется можно исправить физ упражнениями , корректорами. То более взрослому только к хирургу ! Ссылка на комментарий
Луиза Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Коррекция может помочь до 15 летнего возраста,а дальше уже на усмотрение ортопеда насколько искривлен позвоночник,к сожалению наши школьники не слушают когда говорим о сколиозе,а зря -это помогло бы избежать многих проблем со здоровьм. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения