Перейти к содержанию

Красота волос

Рекомендуемые сообщения

Красота волос - не подарок природы, точнее - не только ее заслуга. За волосами требуется тщательный уход, чтобы они выглядели хорошо и украшали свою хозяйку. Какими косметическими сериями вы пользуетесь? Что больше всего вам подходит? Давайте делиться в этой теме рецептами и проверенными марками средств.

Ой, а подскажите, пожалуйста, что нужно делать, чтобы волосы быстрее росли? Очень хочется длинные волосы себе, а они как назло очень медленно растут...

Я нашла шапмунь хороший, белорусская серия, очень хороший. Моим волосам подошел просто идеально...

Стимулировать луковицы. Иногда для этого используют специальные мезотерапевтические коктейли. Кстати, сами микроинъекции, уколы, также стимулируют фолликулы и кожу головы.

Девочки, кто-нибудь делал каутеризацию волос? Купила шампунь и маску Alfaparf бамбуковой серии, в салоне советуют пройти курс каутеризации, обещают полное восстановление волос от корней до кончиков! Может кто делал уже, посоветуйте, все-таки не дешевая процедура то выходит.

А можно подробнее про это - что такое каутеризация? Вообще, любые, особенно серьезные и дорогие лечения волос, надо начинать с похода к трихологу и сдачи гормональных и общих анализов. А то толку лечить волосы, не зная, отчего они плохие :/

Каутеризация — это процедура лечения волос, а точнее, реконструкции или биовосстановления, целью которой является глубокое питание и восстановление поврежденной структуры волос. Другими словами - это метод реконструкции структуры волос.В результате, волосы становятся живыми, однородными от корней до кончиков, приобретают здоровый блеск, гладкую структуру и выглядят ухоженными».Курс лечения, состоящего, как правило, из четырех сеансов (1 раз в неделю) вполне достаточно.

Мои волосы сильно пересохли после месяца отдыха на море, хотя я пользовалась спец.защитными средствами, вот я и хочу попробовать их восстановить.

Продукцию для ее проведения производит компания ALFAPARF серия Midollo di Bamboo. Технология каутеризации заключается в последовательном восстановлении внутренней части волоса, средней и затем его поверхности. Каутеризация бывает двух видов: холодная и горячая. Перед началом процедуры обязательно производится диагностика волос: специалист определяет, какой вид каутеризации выбрать. Но точно можно сказать, что холодная предназначена для сильно поврежденных волос, а горячая — для экстремально поврежденных.

Если мастер выбрал горячую каутеризацию, то процедура будет проходить следующим образом:

1. Мытье головы специальным восстанавливающим шампунем. Сразу возникает вопрос: почему нельзя любым другим? Как утверждает производитель, процесс восстановления волос начинается именно с выбора шампуня. Дело в том, что процедура является накапливающей, то есть все вещества, которые поступят во время ее проведения, будут накапливаться в стволе волоса.

2. На влажные волосы наносится каутеризационная сыворотка.

3. Волосы хорошо просушиваются феном и затем проглаживаются парикмахерским утюгом. Тепло необходимо для того, чтобы все полезные вещества, содержащиеся в сыворотке, проникли вглубь ствола волоса.

4. Мытье головы, но уже без использованием шампуня.

5. На влажные волосы наносится про-концентрат, который находится на волосах 15-20 минут (под воздействием тепла время сокращается), и затем смывается.

6. Наносится специальный двухфазный спрей для восстановления волос, который закрывает кутикулу волоса (это чешуйки, находящиеся на поверхности волос, и в раскрытом виде именно они образуют посеченные концы) и защищает его от внешнего воздействия.

7. Затем производится желаемая укладка.

Холодная каутеризация идентична горячей, но без использования утюга. После нанесения каутеризационной сыворотки волосы просушивают только феном. Этот метод рекомендуется и для волос с химической завивкой, чтобы сохранить форму завитка. Но если состояние волос требует действительно очень сильного восстановления, то советуют все же прибегнуть к горячему методу. Тем более специалисты говорят, что локон и в этом случае сохраняет форму.

фармакопунктуру делала. курс процедур, как раз прошлой весной и летом. у меня тогда стрижка была недлинная, и я решила растить волосы, попробовала стимулировать рост таким образом - очень эффективно) сразу скажу, по результативности все маски-кашицы-ополаскивания даже рядом не стояли)) думаю вот, не повторить ли в этом году. наверное, ближе к осени соберусь

восстанавливать можно до бесконечности, это всё равно только временный эффект. любые составы постепенно вымываются, и процедуры нужно повторять и повторять. в этом и есть принципиальное отличие услуг парикмахера от услуг косметолога: первый работает на внешнюю часть, второй - на внутреннюю.

Здравствуйте! Фармакопунктура является уникальным средством лечебного воздействия на

организм при непереносимости конкретных лекарственных средств, нарушении

всасывания в желудочно-кишечном тракте.

• Создать...