Пять мифов о пластике век

Пять мифов о пластике век

Пластическая коррекция кожи вокруг век — это достаточно популярная процедура, которая избавляет от морщин, грыж и других недостатков в области глаз. Но из-за широкой распространенности этой эстетической операции, вокруг нее сложилось много мифов. О самых распространённых из них мы расскажем в этом материале.

1. Операция может ухудшить зрение

Многие считают, что коррекция формы век отражается на качестве зрения. На самом деле правильно проведенная операция никак не влияет на зрительный аппарат человека, потому что она затрагивает только кожу. Более того, коррекция может улучшить зрение пациентов, которые страдают от сильного нависания век. Но некоторые заболевания органов зрения являются противопоказанием к операции. Блефаропластику не рекомендуют делать при повышенном внутриглазном давлении, инфекционных заболеваниях глаз, патологиях роговицы, дальнозоркости или близорукости высокой степени.

2. Пластику век нужно делать регулярно, чтобы поддерживать эффект

Потребность в корректирующих операциях зависит от индивидуальных особенностей пациента. В среднем результаты остаются стабильными в течение 7-10 лет. В этом вопросе многое зависит от образа жизни человека, правильности ухода за областью глаз, генетической предрасположенности.

3. После коррекции век любая косметика вызывает раздражение

Ограничения по использованию декоративных и уходовых средств касаются только периода реабилитации. Обычно он занимает две недели. В это время действительно нельзя пользоваться косметикой.  После полного восстановления кожи пациенты могут делать привычный макияж.

4. Блефаропластика не помогает при грыжах

Операция эффективно устраняет грыжи вокруг глаз. Однако к пациентам, у которых есть генетическая предрасположенность, проблема может вернуться. Чаще всего первый рецидив происходит не раньше чем через 5-10 лет.

5. Блефаропластика  — операция для тех, кому за 50

Подтяжка кожи вокруг глаз, как и другие пластические операции, имеет только одно возрастное ограничение. Ее не делают до 18 лет, если нет строгих медицинских показаний. В остальном возраст первой операция зависит от генетических особенностей пациента, его требований к своей внешности и других индивидуальных характеристик.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (1 оценка)