Пластические микрооперации находятся на пике популярности

Пластические микрооперации находятся на пике популярности

Если еще десять лет назад клиенты пластических хирургов хотели кардинальных перемен своей внешности, то сегодня они стремятся внести в свой облик лишь незначительные правки. В тренде естественность. Пластика, конечно, обязана менять внешность, но ее результат не должен быть чрезмерно броским. Переосмысление стандартов красоты спровоцировало небывалый спрос на некоторые специфические процедуры – пластические микрооперации.

Преимущественно речь идет о нестандартных вариациях контурной пластики. Так в Европе и США большой популярностью пользуются инъекции филлеров в мочки ушей. Эта причудливая на первый взгляд процедура является важной составляющей комплексного омоложения лица. Деградация коллагена в этой области происходит заметно быстрее, и уже к 40 годам у многих женщин мочки ушей становятся дряблыми и сморщенными. Ситуация усугубляется ношением тяжелых сережек или пирсингом. Уколы наполнителей на основе гиалуроновой кислоты восполняют объем тканей и эффективно омолаживают эту часть тела почти всегда остающуюся на виду.

Еще одна микрооперация, которая в настоящее время пользуется большим спросом, – это хирургическое уменьшение промежутка между носом и верхней губой. С возрастом ткани лица опускаются; частным случаем этих изменений является увеличение расстояния между носом и верхней губой. Несущественное на первый взгляд изменение наносит заметный урон внешности. Проблема решается через простую операцию: прямо под носом делают микроразрез и ушивают кожу в подтянутом положении. В результате расстояние между носом и верхней губой становится меньше. Эта микрооперация не только омолаживает внешность, но и слегка увеличивает объем верхней губы.

Тенденция к минимализму прослеживается и в случае с такой популярной процедурой как липофилинг. Если раньше пересадку собственной жировой ткани использовали главным образом для масштабных коррекций – увеличения объемов ягодиц и размера груди – то сегодня к липофилингу чаще прибегают уже не для наращивания объема, а для контурирования тела – тонкой коррекционной работы в отдельных зонах.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (1 оценка)